当前位置:首页 > 培训服务 > 培训信息

2019年“项目实施管理”专题培训举行

发布时间:2019-05-13

2019年5月10日,由广州市民政局、中共广州市社会组织委员会主办,广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)承办,广州社会组织研究院协办的2019年“同行计划”第六届广州市社会组织公益创投活动资助项目负责人能力建设培训班——“项目实施管理”专题培训在广州市社会组织培育基地9楼会议室顺利举行。本次培训分别邀请了专职督导李桂芳、广州市白云恒福社会工作服务社执行总监李伯平进行 “项目实施管理”的主题授课,广州社联业务部主管余蓓菲主持。本届市创投活动资助的141个项目负责人参加了培训。

结合往届市创投活动经验和各创投主体情况,本次培训开设两场有针对性的专题培训课程。

上午,李桂芳督导为首次实施公益创投项目的负责人讲解了项目管理的概念、项目逻辑管理、项目实施管理、项目成效管理以及项目品牌管理等几大块公益服务项目管理的内容,并根据服务项目的生命周期,详细分享了服务方案拟定的内容、方案思路等内容,指导创投主体做好项目进度监测和项目成效评估工作。

下午,为提升多次实施创投活动项目主体的项目综合管理能力,李伯平总监从项目的计划制定环节着手,引导创投主体思考服务的根本目的,为创投主体厘清项目生命周期经历的阶段。同时,李伯平总监结合往届创投活动资助项目存在的共性问题,介绍项目实施整体运营的维度、目标“SMART”原则以及成效监测方法等实用内容。
 

在培训的交流环节中,李桂芳督导和李伯平总监与创投项目负责人积极交流项目实施管理经验,为他们逐一答疑解惑。经过本次培训,本届受资助项目负责人,尤其是首次实施公益创投项目的负责人员,对项目实施管理有了更深的认识,更有信心做好公益创投项目管理工作,确保项目实施的成效。

下一步,为了解各创投项目的进度及成效,以更好地提供能力建设、指导支援等服务工作,广州社联将在主办方广州市民政局和中共广州市社会组织委员会的指导下,收集各创投主体项目实施进度材料,请各创投主体留意相关通知。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信