当前位置:首页 > 培训服务 > 培训信息

广州社研院举办2019年社会组织培育基地管理人员及入驻社会组织负责人培训

发布时间:2019-05-16

       为促进全市各级各类社会组织培育基地人员及入驻社会组织不断提升能力建设水平,加强社会组织团队管理,提高团队凝聚力,2019年5月15日,由广州市社会组织服务交流中心主办,广州社会组织研究院承办的2019年社会组织培育基地管理人员及入驻社会组织负责人培训在广州市社会组织培育基地9楼会议室举行。本次培训邀请了广州科技贸易职业学院社会工作专业教研室主任、广州市荔枝青年成长促进会常务副会长张玉玲,以“社会组织如何做好团队建设”为主题进行授课,30多名市社会组织负责人参加了本次培训。
 

      张玉玲主任通过授课+小组工作坊的授课形式,围绕“团队文化的作用和价值”“团队文化建设的方法”“团队文化建设中问题与解决思路”“团队文化建设的流程”等内容,通过小组讨论与学员们共同探讨团队文化建设工作中遇到的难题。最后,张玉玲主任分享了打造团队文化的注意事项,她表示在建立团队时,应注重寻找与机构价值观符合的人才,统一员工思想,规范员工行为,凝聚员工力量,为团队总目标服务。

     全天课堂上充满了浓厚的学习气氛。培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次培训,深入地学习了很多关于社会组织团队文化建设的知识和方法,希望在今后的工作中可以学以致用,做好机构的团队管理工作,提高团队的凝聚力。
 

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信