当前位置:首页 > 培训服务 > 培训信息

“伴童计划”2019年(第一期)第四场专题培训在市社会组织培育基地9楼开讲

发布时间:2019-10-16



2019年10月15日下午,由广州市社会组织管理局、广州市社会组织服务交流中心、广州市白云区民政局指导,广州市社会组织联合会主办,广州社会组织研究院、广州社联困境儿童关爱中心、广州市巾帼社会工作服务中心承办的“伴童计划”——广州市儿童服务类社会组织专才培训班2019年(第一期)第四场专题培训在市社会组织培育基地举行。



本次培训邀请深圳市龙岗区龙祥社工服务中心总干事、儿童服务项目品牌督导翁欢琪,围绕“儿童保护的服务设计”的主题以工作坊形式开展。广州社会组织研究院培训交流部部长黎卓敏主持本次培训。“伴童计划”2019年(第一期)80多名学员参加。

首先,翁欢琪总干事并通过热身游戏的方式向学员讲述并强调了“儿童为本”、“儿童保护”、“以儿童视角”在儿童服务中的重要性。

接下来,翁欢琪总干事在介绍了所在机构品牌项目“安全号列车”的做法与经验之后,将学员分为7个小组,小组组员对“儿童保护的问题”进行讨论,并设计“儿童为本”安全社区服务方案,进而带领组员展开项目设计的思考、探讨和交流;之后翁欢琪总干事向组员分享“EMO”概念设计的项目,呼吁组员关注儿童心理健康的发展,提出从1至N的服务设计概念,鼓励儿童参与设计服务的过程,从而更好地解决儿童问题。

最后,翁欢琪总干事请每个小组学员代表分别上台将课上设计的服务方案以故事形式进行分享,指导学员清晰每个方案所界定的问题,将7个方案进行联合共创,形成一个整体服务方案。

“伴童计划”——广州市儿童服务类社会组织专才培训班2019年(第一期)第五场将安排于10月22日,精彩继续,敬请期待!


首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信