当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院党支部“七一”到广州起义烈士陵园接受革命传统教育

发布时间:2019-07-02

       2019年7月1日下午,市社会组织管理局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,市社会组织党委书记王福军带领市社会组织管理局全体党员及市社会组织服务交流中心党支部委员、市社会组织联合会党委直属党支部负责人到广州起义烈士陵园接受革命传统教育,广州社会组织研究院(以下简称广州社研院)党支部书记罗玲参加了活动。

 

       活动参加人员在广州起义纪念碑前面向党旗重温了入党誓词,随后在工作人员的引导下瞻仰了广州起义纪念碑。通过工作人员的讲解,大家纷纷表示,广州起义是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试。在九十八年波澜壮阔的历史进程中,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民谱写了气吞山河的壮丽史诗。我们一定要不忘初心、牢记使命,坚持党的宗旨,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,加强党的政治建设,一心一意听党话、跟党走,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
       随后,王福军同志在广州起义烈士陵园西门接待室为市社会组织管理局机关党支部、市社会组织服务交流中心党支部、市社会组织联合会秘书处党支部、广州社研院党支部、市肉菜市场协会党支部和市古玩行业商会党支部讲专题党课。王福军同志组织与会同志学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和6月24日在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及6月30日广州市基层党建工作现场会和广州市纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会精神。他要求全市社会组织登记管理服务机关和全市社会组织,一要提高政治站位,增强深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉;二要提高思想认识,增强扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉;三要提高落实能力,增强以问题为导向切实立行立改的行动自觉。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信