当前位置:首页 > 机构动态

广州社会组织研究院顺利完成理事会换届工作

发布时间:2019-10-29

2019年10月29日上午,广州社会组织研究院(以下简称“广州社研院”)在广东大厦召开理事会换届会议。广州市社会组织管理局党组书记、局长王福军,广州市社会组织服务交流中心主任李锐、副主任冯现到会指导。广州社研院第一届理事会第十次会议由广州社研院理事长、院长蔡禾教授主持,广州社会组织学院院长唐国平、广州大学公共管理学院教授谢建社、广州社研院执行院长胡小军、党支部书记罗玲等理事会成员出席会议,监事庄秀英列席会议。



会议听取并审议通过《广州社会组织研究院第一届理事会工作报告》《广州社会组织研究院第一届理事会财务工作报告》《广州社会组织研究院第一届监事工作报告》《广州社会组织研究院第二届理事会和监事选举办法(草案)》。随后,与会理事按照审议通过的选举办法,用无记名投票的方式,选举产生广州社研院第二届理事会成员和监事。


完成理事会换届选举后,广州社研院随即召开了第二届理事会第一次会议。会议由新当选理事长蔡禾教授主持,新一届理事会成员及监事参加了会议。会议审议通过了《<广州社会组织研究院特约研究员管理办法>及特约研究员(建议)名单》《关于聘任广州社会组织研究院执行机构负责人》的议案,聘任胡小军同志为执行院长兼法定代表人,罗玲同志为秘书长。

接下来,会议听取了胡小军执行院长关于广州社研院未来五年发展规划的汇报。围绕广州社研院未来发展,理事们结合自己的研究特长和丰富经验提出了宝贵建议和意见,积极为广州社研院的发展建言献策。他们指出:广州社研院作为社会智库除了发挥研究的作用外,还要进一步搭建社会组织互动沟通平台;充分发挥特约研究员团队的作用,通过研究探索社会组织参与共建共治共享社会治理格局营造的路径;贯彻十九大报告精神,紧紧抓住当前与社会组织发展相关的政策机遇,推动广州社会组织发展。

蔡禾理事长作总结讲话,他首先对一直关心与支持广州社研院发展的市民政局、市社会组织管理局领导表示诚挚的谢意。蔡禾理事长表示,将竭尽所能履行理事长职责,为广州社研院的未来发展倾尽全力,并对第二届理事会全体理事为广州社研院各项工作团结一致、共创未来提出真切的期望。



会议最后,王福军局长作指导讲话,表达了市民政局、市社会组织管理局对广州社研院发展的高度重视与殷切期待,并对广州社研院未来的发展提出三点意见:第一,广州社研院要进一步提升自身业务能力,为党委政府社会组织相关政策制订提供科学决策参考;第二,积极总结分析社会组织在经济社会建设中的定位、职责、作用,支持社会组织在社会主义现代化建设中发挥更加重要的作用;第三,结合自身业务广泛宣传社会组织在各个领域中所发挥的积极作用,打造广州社会组织品牌,提升社会组织影响力。



 


首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信